Programação
CURSO DE CANTINEIRO - NÍVEL BÁSICO
Módulo I – 9 horas
Conceitos de vinhos. Legislações vigentes. Análise sensorial das partes da uva. Tipos de vinhos e derivados. Processos de elaboração/operações de vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes e suco de uva.
Módulo II – 3 horas
Higiene e limpeza das instalações. Boas Práticas de Fabricação. Contaminações.
Módulo III – 3 horas
Visita técnica em vinícola (a definir) com o objetivo de visualizar sistemas de Controle de
Qualidade, BPF, ISO’s e degustação de vinhos.
CURSO CANTINEIRO - NÍVEL AVANÇADO
Módulo I – 6 horas
Processos de elaboração/operações de vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes e suco de uva,
com foco nos pontos críticos de controle (BPF e análises).
Módulo II – 6 horas
Higiene e limpeza das instalações. Boas Práticas de Fabricação. Contaminações. Limpeza dos
equipamentos. Equipamentos de proteção individual.
Módulo III – 3 horas
Visita técnica em vinícola (a definir) com o objetivo de visualizar sistemas de Controle de Qualidade, BPF, ISO’s e degustação de vinhos.
Orientações
Turma já atingiu o número máximo de inscritos