Programação

CURSO DE CANTINEIRO - NÍVEL BÁSICO

Módulo I – 9 horas

Conceitos de vinhos. Legislações vigentes. Análise sensorial das partes da uva. Tipos de vinhos e derivados. Processos de elaboração/operações de vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes e suco de uva.

Módulo II – 3 horas

Higiene e limpeza das instalações. Boas Práticas de Fabricação. Contaminações.

Módulo III – 3 horas

Visita técnica em vinícola (a definir) com o objetivo de visualizar sistemas de Controle de

Qualidade, BPF, ISO’s e degustação de vinhos.

CURSO CANTINEIRO - NÍVEL AVANÇADO

Módulo I – 6 horas

Processos de elaboração/operações de vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes e suco de uva,

com foco nos pontos críticos de controle (BPF e análises).

Módulo II – 6 horas

Higiene e limpeza das instalações. Boas Práticas de Fabricação. Contaminações. Limpeza dos

equipamentos. Equipamentos de proteção individual.

Módulo III – 3 horas

Visita técnica em vinícola (a definir) com o objetivo de visualizar sistemas de Controle de Qualidade, BPF, ISO’s e degustação de vinhos.

Orientações

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