Resumo do Evento

Curso básico de garçom com atividades práticas de atendimento e etiqueta ao servir, bem como conhecimento básico sobre tipos de vinhos e os serviços.

Objetivo é capacitar os funcionários dos estabelecimentos para um atendimento com maior qualidade e conhecimento do negócio.

Programação

Elmar Alves - Sommelier, consultor de serviço em restaurantes Maître do @sebastianarestaurante

Atuando desde 2009 no setor, vivenciou experiências em cidades como Florianópolis, São Paulo, Santos, Curitiba e Rio de Janeiro além de Caxias do Sul, cidade natal. Em 2013 foi contratado pela Costa Crociere, companhia de cruzeiros marítimos Italiana, iniciando uma nova etapa de aprendizado e crescimento profissional ao redor do mundo. Ao retornar à serra gaúcha em 2016, atuou como maître de eventos, e participou da seleção, treinamento e gestão de diversas equipes na região. Em 2018 iniciou uma parceria sólida com a Escola de Gastronomia UCS/ICIF em Flores da Cunha, que possibilita a reciclagem e o aperfeiçoamento constante.

Débora Viapiana – Enóloga, especialista em Gestão de Negócios e Marketing do Vinho

Com 12 anos de atuação no setor, trabalhou com pesquisa na Embrapa Uva e Vinho e é Diretora de Marketing da Vinícola da família. É formada em Viticultura e Enologia pelo IFRS, pós-graduada em Gestão de Negócios e Marketing do Vinho pela ESPM, sommelier internacional pela UCS-Fisar, Juíza de Vinhos pela UCS-IWTO e possui certificação de WSet 1.

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