O Ponto de Atendimento do Sebrae realiza o curso de Boas Práticas – setor mesa ou distribuição. O curso atende as exigências legais, já que os estabelecimentos relacionados à área de alimentos estão obrigados a adotar as instruções da legislação de Boas Práticas de Manipulação, de acordo com a atividade desenvolvida e com as suas instalações e equipamentos. A capacitação ocorre de 22 a 25 de abril, das 14h30 às 18h30min (com coffee) e gera certificado. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas através do e-mail sebrae@centroempresarialfc.com.br ou pelo telefone (54) 3297 3055 até o dia 17 de abril e ocorre na sede do Centro Empresarial. Saiba mais:
Objetivos: O Curso fornece formação básica nas condições de higiene e manipulação de alimentos, visando a obtenção de produtos seguros à saúde, com custos mais baixos e processos padronizados.
Conteúdo Programático:
- Contaminantes alimentares: grupos de microrganismos importantes em alimentos, parâmetros que influenciam a multiplicação dos microrganismos em alimentos;
- Doenças transmitidas por alimentos;
- Manipulação higiênica dos alimentos: preparo, porcionamento, sobras, coleta e guarda de amostras;
- Boas Práticas: requisitos, estrutura física, controle de água, pragas e da saúde do manipulador, higiene e comportamento pessoal, uniformes, comportamento no trabalho, higienização de superfícies, lixo, regra para visitantes, controle de fornecedores, pré-preparo.
Investimento: Pessoa Jurídica R$: 60,00 e Pessoa Física R$: 80,00
Consultora: Andrea Rizzi (Nutricionista) – SENAI