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CE promove curso de Boas Práticas de Fabricação de vinhos para Cantineiros

04/06/2024

CE promove curso de Boas Práticas de Fabricação de vinhos para Cantineiros

Atividade é motivada pela Câmara de Vinhos da entidade.

A cadeia produtiva do vinho na região da Serra Gaúcha é muito forte e esse cenário torna imprescindível ter profissionais capacitados para trabalhar no setor. Visando suprir a necessidade do mercado, a Câmara de Vinhos do Centro Empresarial promove, nos dias 26 de junho, 3 e 10 de julho, das 18h30 às 21h30, na sede da entidade, um curso voltado para as boas práticas de fabricação – com foco no trabalho dos cantineiros para atendimento total no que tange a legislação e os cuidados a fim de elaborar um produto referência.

Durante a capacitação serão apresentados pontos de como devem ser os espaços físicos e trabalhadas as questões de higiene e limpeza para o armazenamento de matérias primas e insumos. Além de abordar os cuidados a respeito das embalagens, suas reutilizações e o gerenciamento dos resíduos de modo a atender a legislação, sempre mantendo o foco na qualidade da produção de bebidas, principalmente o vinho.

A capacitação terá um total de 9h de duração e o cronograma a seguir recebeu a chancela dos dois coordenadores da Câmara de Vinhos: Delto Garibaldi, enólogo, diretor-proprietário do laboratório Lavin e eleito o enólogo do ano em 20214, e Ricardo Molardi, enólogo, engenheiro químico e atual vice-presidente da Agavi.

 

26/06/2024

Introdução às Boas Práticas de fabricação e embasamento legal;

Características do ambiente, limpeza e manutenção preventiva;

Atividade 1: Estudo de caso BPF.

 

03/07/2024

Qualidade e processos de produção;

Boas práticas de higiene pessoal e segurança no trabalho;

Atividade 3:QuizBPF.

 

10/07/2024

Documentações, rastreabilidade e recolhimento;

Resolução de "problemas -análises de causae planos de ação;

Atividade 2: Estudo de casos reais (exemplos trazidos pelos participantes) e levantamento de possíveis soluções.

 

 

Para garantir a vaga no curso, basta se inscrever pelo site: https://cefc.tcsdigital.com.br/DIGITAL/inscricoes/evento3.aspx?evento=CURSOBPF24&idativa=1. Associados investem R$150,00 por pessoa, enquanto não associados R$300,00. As vagas são limitadas. Para detalhes e mais informações pode-se fazer contato pelos números e What’sApp: (54) 3297.3055 ou (54) 9.9263.0704, ou ainda, pelo e-mail: desenvolvimento@centroempresarialfc.com.br.

 

Confira o currículo das facilitadoras que ministrarão o curso:

 

NATÁLIA GHINZELLI VANIN: engenheira de alimentos formada pela UFRGS, especialista em Gestão da Qualidade, Competitividade e Certificações e em Gestão de Negócios, com experiência de mais de 12 anos em indústrias de alimentos e bebidas.

 

VERÔNICA GUAREZE: engenheira química formada pela FURG, especialista em Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade de Alimentos e em Desenvolvimento de Lideranças, com experiência de 8 anos em indústrias de alimentos.

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