CE promove em abril o curso de Boas Práticas de Fabricação de vinhos para Cantineiros
05/02/2025
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A Câmara de Vinhos da entidade é quem fomenta a ação
Fevereiro é a época da safra de uva em Flores da Cunha e região. Esse então, é o período ideal para identificar no processo de vinificação os pontos positivos e outros que podem ser aprimorados. Pensando nessa oportunidade de melhoria para os produtores locais, o Centro Empresarial de Flores da Cunha promove, em abril e maio, nos dias 28/04, 05/05 e 12/05, sempre das 18h30 às 21h30, o curso de Boas Práticas de Fabricação para Cantineiros, na sede da entidade.
A capacitação é voltada para as boas práticas de fabricação – com foco no trabalho dos cantineiros – afim de atenderem integralmente o que tange a legislação e os cuidados para elaborar um produto referência. A Engenheira de Alimentos, formada pela UFRGS (Universidade Federal do Rio Grande do Sul), Natália Ghinzelli Vanin e a Tecnóloga em Alimentos formada pelo IFRS (Instituto Federal do Rio Grande do Sul), Patrícia Luvison, serão as especialistas que vão ministrar o curso.
Durante a capacitação serão apresentados pontos de como devem ser os espaços físicos e trabalhadas as questões de higiene e limpeza para o armazenamento de matérias primas e insumos. Além de abordar os cuidados a respeito das embalagens, suas reutilizações e o gerenciamento dos resíduos de modo a atender a legislação, sempre mantendo o foco na qualidade da produção de bebidas, principalmente o vinho.
A atividade terá um total de 9h de duração e o cronograma a seguir recebeu a chancela dos dois coordenadores da Câmara de Vinhos: Delto Garibaldi, enólogo, diretor-proprietário do laboratório Lavin e eleito o enólogo do ano em 20214, e Ricardo Molardi, enólogo, engenheiro químico e atual vice-presidente da Agavi.
28/04/2025
Introdução às Boas Práticas de fabricação e embasamento legal;
Características do ambiente, limpeza e manutenção preventiva;
Atividade 1: Estudo de caso BPF.
05/05/2025
Qualidade e processos de produção;
Boas práticas de higiene pessoal e segurança no trabalho;
Atividade 3:QuizBPF.
12/05/2025
Documentações, rastreabilidade e recolhimento;
Resolução de "problemas -análises de causae planos de ação;
Atividade 2: Estudo de casos reais (exemplos trazidos pelos participantes) e levantamento de possíveis soluções.
* É obrigatório ter 100% de participação para assegurar o recebimento do certificado.
Para garantir a vaga no curso, basta se inscrever pelo site: https://cefc.tcsdigital.com.br/DIGITAL/inscricoes/evento3.aspx?evento=CURSOBPFCANTINEIRO&idativa=1. Associados investem R$50,00 por pessoa, enquanto não associados R$320,00. As vagas são limitadas. Para detalhes e mais informações pode-se fazer contato pelos números e What’sApp: (54) 3297.3055 ou (54) 9.9263.0704, ou ainda, pelo e-mail: desenvolvimento@centroempresarialfc.com.br.
Confira o currículo das facilitadoras que ministrarão o curso:
NATÁLIA GHINZELLI VANIN: engenheira de alimentos formada pela UFRGS, especialista em Gestão da Qualidade, Competitividade e Certificações e em Gestão de Negócios, com experiência de mais de 12 anos em indústrias de alimentos e bebidas.
VERÔNICA GUAREZE: engenheira química formada pela FURG, especialista em Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade de Alimentos e em Desenvolvimento de Lideranças, com experiência de 8 anos em indústrias de alimentos.
Serviço:
O quê: curso de Boas Práticas de Fabricação para Cantineiros
Quando: 28/04, 05/05 e 12/05, sempre das 18h30 às 21h30
Onde: Centro Empresarial de Flores da Cunha
Mediador(a): Natália Ghinzelli Vanin e Patrícia Luvison
Inscrições: https://cefc.tcsdigital.com.br/DIGITAL/inscricoes/evento3.aspx?evento=CURSOBPFCANTINEIRO&idativa=1
Investimento: Associados investem R$50,00 por pessoa, enquanto não associados R$320,00
Mais informações: (54) 3297.3055
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