Compartilhar

Curso de Cantineiro têm novas datas: aulas começam em maio e junho

30/03/2021

Curso de Cantineiro têm novas datas: aulas começam em maio e junho

Em virtude da bandeira preta no RS, o curso de Cantineiro teve suas inscrições prorrogadas e o início das aulas foi adiado. Ele será oferecido em duas versões: Básico e Avançado

As cinco semanas consecutivas de vigência da bandeira preta no estado do Rio Grande do Sul, conforme sistema de distanciamento controlado durante o mês de março, fizeram com que o início das aulas dos Cursos de Cantineiro – Básico e Avançado fosse adiado. Sendo assim, também foi estendido o prazo para inscrições nos dois cursos.

Estão sendo promovidos pela Câmara Setorial de Vinhos do Centro Empresarial os cursos de Cantineiro, sendo um para iniciantes e outro mais avançado, para quem já fez o curso básico ou tem formação em enologia. A intenção da Câmara é capacitar profissionais para nutrir a cadeia produtiva do vinho na região.

Com duração de 15h cada, totalizando 30 horas de capacitação, os cursos acontecerão nas seguintes datas – conforme calendário já atualizado:

 

CANTINEIRO BÁSICO:

4, 5, 11, 12, 15 de maio.

 

CANTINEIRO AVANÇADO:

25, 26 de maio e 1, 2 e 5 de junho.

 

Em cada um deles serão apresentados os seguintes módulos:

 

CANTINEIRO BÁSICO:

Módulo I – 9 horas

Conceitos de vinhos. Legislações vigentes. Análise sensorial das partes da uva. Tipos de vinhos e derivados. Processos de elaboração/operações de vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes e suco de uva.

 

Módulo II – 3 horas

Higiene e limpeza das instalações. Boas Práticas de Fabricação. Contaminações.

 

Módulo III – 3 horas

Visita técnica em vinícola (a definir) com o objetivo de visualizar sistemas de Controle de

Qualidade, BPF, ISO’s e degustação de vinhos.

 

CANTINEIRO AVANÇADO:

Módulo I – 6 horas

Processos de elaboração/operações de vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes e suco de uva,

com foco nos pontos críticos de controle (BPF e análises).

 

Módulo II – 6 horas

Higiene e limpeza das instalações. Boas Práticas de Fabricação. Contaminações. Limpeza dos

equipamentos. Equipamentos de proteção individual.

 

Módulo III – 3 horas

Visita técnica em vinícola (a definir) com o objetivo de visualizar sistemas de Controle de Qualidade, BPF, ISO’s e degustação de vinhos.

 

O investimento para participar dos dois cursos é de R$200,00. Caso queira se inscrever apenas em um, o custo é:

Básico: R$ 110,00

Avançado: R$ 130,00

 

As aulas para ambos os cursos acontecerão das 19h às 21h, nas terças e quartas-feiras. Nos dois terá uma aula em um sábado cada, dias nos quais serão realizadas as visitas técnicas em vinícolas ainda a serem definidas.

As inscrições para o Curso Básico + Avançado juntos, devem ser feitas até o dia 30 de abril no link abaixo. Já para inscrições em apenas um dos cursos, deve ser feito contato diretamente no telefone (54) 9.9975.2020.

 

BÁSICO + AVANÇADO:

https://cefc.tcsdigital.com.br/DIGITAL/inscricoes/evento3.aspx?evento=CUR062704&idativa=1

O curso é exclusivo para associados ao Centro Empresarial. Para mais informações deve-se fazer contato pelo telefone ou What’s App (54) 9.9970.7455 ou pelo e-mail camaras@centroempresarialfc.com.br.

Faça Parte

Aproveite os
nossos convênios

Associe-se
foto