Curso de Cantineiro têm novas datas: aulas começam em maio e junho
30/03/2021
Em virtude da bandeira preta no RS, o curso de Cantineiro teve suas inscrições prorrogadas e o início das aulas foi adiado. Ele será oferecido em duas versões: Básico e Avançado
As cinco semanas consecutivas de vigência da bandeira preta no estado do Rio Grande do Sul, conforme sistema de distanciamento controlado durante o mês de março, fizeram com que o início das aulas dos Cursos de Cantineiro – Básico e Avançado fosse adiado. Sendo assim, também foi estendido o prazo para inscrições nos dois cursos.
Estão sendo promovidos pela Câmara Setorial de Vinhos do Centro Empresarial os cursos de Cantineiro, sendo um para iniciantes e outro mais avançado, para quem já fez o curso básico ou tem formação em enologia. A intenção da Câmara é capacitar profissionais para nutrir a cadeia produtiva do vinho na região.
Com duração de 15h cada, totalizando 30 horas de capacitação, os cursos acontecerão nas seguintes datas – conforme calendário já atualizado:
CANTINEIRO BÁSICO:
4, 5, 11, 12, 15 de maio.
CANTINEIRO AVANÇADO:
25, 26 de maio e 1, 2 e 5 de junho.
Em cada um deles serão apresentados os seguintes módulos:
CANTINEIRO BÁSICO:
Módulo I – 9 horas
Conceitos de vinhos. Legislações vigentes. Análise sensorial das partes da uva. Tipos de vinhos e derivados. Processos de elaboração/operações de vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes e suco de uva.
Módulo II – 3 horas
Higiene e limpeza das instalações. Boas Práticas de Fabricação. Contaminações.
Módulo III – 3 horas
Visita técnica em vinícola (a definir) com o objetivo de visualizar sistemas de Controle de
Qualidade, BPF, ISO’s e degustação de vinhos.
CANTINEIRO AVANÇADO:
Módulo I – 6 horas
Processos de elaboração/operações de vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes e suco de uva,
com foco nos pontos críticos de controle (BPF e análises).
Módulo II – 6 horas
Higiene e limpeza das instalações. Boas Práticas de Fabricação. Contaminações. Limpeza dos
equipamentos. Equipamentos de proteção individual.
Módulo III – 3 horas
Visita técnica em vinícola (a definir) com o objetivo de visualizar sistemas de Controle de Qualidade, BPF, ISO’s e degustação de vinhos.
O investimento para participar dos dois cursos é de R$200,00. Caso queira se inscrever apenas em um, o custo é:
Básico: R$ 110,00
Avançado: R$ 130,00
As aulas para ambos os cursos acontecerão das 19h às 21h, nas terças e quartas-feiras. Nos dois terá uma aula em um sábado cada, dias nos quais serão realizadas as visitas técnicas em vinícolas ainda a serem definidas.
As inscrições para o Curso Básico + Avançado juntos, devem ser feitas até o dia 30 de abril no link abaixo. Já para inscrições em apenas um dos cursos, deve ser feito contato diretamente no telefone (54) 9.9975.2020.
BÁSICO + AVANÇADO:
https://cefc.tcsdigital.com.br/DIGITAL/inscricoes/evento3.aspx?evento=CUR062704&idativa=1
O curso é exclusivo para associados ao Centro Empresarial. Para mais informações deve-se fazer contato pelo telefone ou What’s App (54) 9.9970.7455 ou pelo e-mail camaras@centroempresarialfc.com.br.