Excelência em Vinícolas através de boas práticas de fabricação é tema de curso no Centro Empresarial
26/07/2023
A iniciativa da capacitação foi fomentada pela Câmara de Vinhos da Entidade.
A Engenheira de Alimentos, formada pela UFRGS (Universidade Federal do Rio Grande do Sul), Natália Ghinzelli Vanin e a Tecnóloga em Alimentos formada pelo IFRS (Instituto Federal do Rio Grande do Sul), Patrícia Luvison, irão ministrar, nos dias 8 e 9 de agosto, das 14h às 17h, no Centro Empresarial de Flores da Cunha, o curso de Boas Práticas em Fabricação – Excelência em Vinícolas, que visa capacitar e atualizar os profissionais que atuam ou que desejam atuar no segmento vinícola.
O curso irá apresentar as boas práticas de fabricação para vinícolas. Dentre elas, serão demonstrados como devem ser os espaços físicos, além de abordar as questões de higiene e limpeza para armazenamentos de matérias primas e insumos, cuidados com as embalagens e suas reutilizações. Ainda, as mediadoras falarão sobre questões de higiene pessoal e como gerenciar os resíduos de forma a atender as legislações, com foco na qualidade da produção de bebidas, principalmente do vinho.
O curso tem o apoio do Sindivinhos. Associados ao CE investem R$150,00 para participar. Enquanto não associados, R$300,00 por pessoa. As inscrições devem ser feitas até o dia sete de agosto, por meio deste link. Mais informações podem ser obtidas por meio dos telefones: (54) 3297.3055 ou (54) 9.9263.0704.